14:09
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
Приморье наладило экспорт рыбы в Южную Корею
Приморье наладило экспорт ры...
Подписка на рассылку

Приморье наладило экспорт рыбы в Южную Корею

15 мая 2023
6413
1 мин.
1
Приморье наладило экспорт рыбы в Южную Корею

Приморье наладило экспорт выловленной в ее водах рыбы в Южную Корею. Вес первой партии составил почти 11 тонн.

В Корее минтай называют «сенгтае». Рыба популярная, поскольку используется для приготовления огромного количества блюд. Хранится продукция недолго, поэтому при экспорте требуется быстрая логистика и распределение. Приморский минтай планируют за два часа доставлять до завода по переработке. Оттуда его на пароме будут переправлять получателю. Время в пути займет трое суток.

Корея в прошлом году закупала рыбу в Японии. Вес партии составил 1600 тонн. Сейчас страна ищет альтернативу, поскольку считает продукцию зараженной из-за слива в море воды с АЭС «Фукусима».

Ранее Игорь Трофимов рассказал о поступлениях в бюджет 400 млн рублей от «Большого Камня».

Персоны 1 в новости

Директор Инвестагентства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125699363
Умерли за год
23202177
Родились за год
57081462