16:01
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
Во Владивостоке при участии инвесторов из Китая перезапустят завод «Соллерс»
Во Владивостоке при участии ...
Подписка на рассылку

Во Владивостоке при участии инвесторов из Китая перезапустят завод «Соллерс»

2 июня 2023
2766
1 мин.
3
Во Владивостоке при участии инвесторов из Китая перезапустят завод «Соллерс»

Во Владивостоке готовят к перезапуску остановленный завод «Соллерс». Проект реализуется при участии партнеров из Китая. Стоящий во главе региона Олег Кожемяко поделился планами во время отчетного выступления перед депутатами Заксобрания.

В Приморском крае реализуются достаточно крупные проекты в промышленности. Благодаря им создаются тысячи рабочих мест, а в бюджет поступают налоги. Производство автомобилей стало восстанавливаться. «Соллерс» планируют запустить уже в конце лета.

Проблемы на предприятии начались в прошлом году, когда об уходе с рынка объявили Ford, Mazda и Isuzu. Российский производитель выкупил иностранные доли, но для перезапуска требовался инвестор. Сейчас договоренности достигнуты с Китаем. Сколько инвестиций привлечено в проект, на данном этапе неизвестно.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117401843
Умерли за год
17519633
Родились за год
43101398