12:24
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366

В Приморье откроют завод по переработке кедрового ореха

4 июля 2023
4152
1 мин.
2
В Приморье откроют завод по переработке кедрового ореха

В Приморье уже осенью состоится открытие завода по переработке собранного в регионе кедрового ореха. Проект реализует компания «Дары Дальневосточной тайги».

Олег Кожемяко побывал на предприятии, возводимом в селе Камень-Рыболов. На его мощностях можно вести очистку ореха и упаковку в вакуумную тару. Кедр имеет особое значение для жителей региона, поэтому многие занимаются его заготовкой. Перерабатывающих предприятий в Приморье не было. В основном на экспорт шла необработанная продукция.

Инвестор закупил современную автоматизированную линию-конвейер, которая состоит из камеры для сушки, сепаратора, шешушителя, веялки, дозатора, весов, калибровщиков. Сделано оборудование в Китае. Монтаж и пуско-наладочные работы завершены. Реализация проекта способствует трудоустройству 10 человек. Мощность предприятия составит 18 тонн в сутки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118316438
Умерли за год
18145992
Родились за год
44642352