17:58
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
В Приморье аграрии столкнулись с дефицитом удобрений
В Приморье аграрии столкнули...
Подписка на рассылку

В Приморье аграрии столкнулись с дефицитом удобрений

22 февраля 2024
1909
1 мин.
2
В Приморье аграрии столкнулись с дефицитом удобрений

В Приморье аграрии в преддверии посевной столкнулись с дефицитом удобрений. Ситуацию прокомментировал Андрей Бронц, стоящий во главе Министерства сельского хозяйства.

Всего на данный момент приобретена 21 тыс. тонн, что покрывает 30% потребностей отрасли. Большая часть удобрений до сих пор не поступила в регион. Дальний Восток сейчас принимает грузы из Азии, поэтому железнодорожное направление сильно перегружено. Все поезда встали. Для решения проблемы министр пытается найти удобрения на западе РФ.

Приморье дожидается 13 вагонов, груженых семенами зерновых и кукурузы гибридных сортов. Под посадку подготовлено 495 тыс. гектаров. На поля для этого выведут не менее 2600 тракторов. Продовольственная безопасность имеет приоритет, поэтому аграрии делают все для решения возникших проблем.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117658748
Умерли за год
17695574
Родились за год
43534244