20:19
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
В Дальнегорский ГОК привлекли 15 млрд рублей инвестиций
В Дальнегорский ГОК привлекл...
Подписка на рассылку

В Дальнегорский ГОК привлекли 15 млрд рублей инвестиций

17 июня 2024
1624
1 мин.
2
В Дальнегорский ГОК привлекли 15 млрд рублей инвестиций

В Дальнегорский ГОК, созданный на базе компании «Бор», привлекли 15 млрд рублей инвестиций. Соглашение о сотрудничество уже подписано.

Месторождение содержит 3% от мировых запасов бора. На градообразующем предприятии налажен полный цикл работы, начиная от добычи и заканчивая синтезом продукции. В России других производителей борной кислоты нет.

Дальнегорский ГОК много раз оказывался на грани банкротства. Олег Кожемяко давал предприятию скидки, снижал налоговые платежи, пытался национализировать и искал грамотного управленца. Новое соглашение должно вдохнуть в компанию новую жизнь. Инвестор заменит все оборудование и модернизирует старые технологии. Объем вложений за три года составит 17,5 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Бор
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139303613
Умерли за год
32519027
Родились за год
80002562