08:46
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

В Приморье инвестор вложил 500 млн рублей в деревоперерабатывающий завод

12 марта 2018
3433
1 мин.
4
В Приморье инвестор вложил 500 млн рублей в деревоперерабатывающий завод
В Приморье построят деревоперерабатывающий завод. Объем капиталовложений в проект составит 500 млн рублей. В роли инвестора выступает резидент Свободного порта Владивосток компания «ДНС». Вопрос обсуждался на заседании коллегии Минвостокразвития.

«Если честно, мы бы не отважились строить завод без механизмов ТОР. Территория моногорода Спасска-Дальнего вошла в Свободный порт Владивосток, поэтому мы сразу запустили проект по созданию предприятия, ориентированного на производство OSB плит. Площадка определена, проект готов, так что старт строительству уже дан. Думаю, к концу года мы выпустим первую партию продукции», - рассказал бизнесмен Дмитрий Алексеев.

Инвестор запустил проект еще в 2016 году, вложив в строительство 500 млн рублей. Благодаря появлению нового завода в регионе появится 126 дополнительных рабочих мест. Мощность предприятия в год составит 60 тыс. кубометров OSB плит.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию