23:39
+1 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Недобросовестные фермеры Приморья рискуют лишиться своей земли

15 октября 2018
2584
1 мин.
3
Недобросовестные фермеры Приморья рискуют лишиться своей земли
Олег Кожемяко, врио губернатора Приморья, заявил, что недобросовестные фермеры могут лишиться своей земли. Об этом он сообщил в ходе рабочей поездки в Михайловский район, где провёл встречу с представителями сельскохозяйственных предприятий. Одним из вопросов было введение мер поддержки для владельцев фермерских хозяйств.

Как отметил глава департамента сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц, ранее в связи с тем, что стояла острая необходимость «поднять» земли, все меры поддержки направлялись преимущественно на растениеводство. Сегодня же существует возможность перераспределения средств и предоставления предприятиям, функционирующим в сфере животноводства, субсидий. Однако необходимо продумать и ввести строгие критерии, которые позволяют отсекать недобросовестных фермеров.

«Существует много хитрых фермеров, которые норовят сдать землю в аренду иностранцам, но фирма регистрируется. В итоге там работают китайцы, а фермер еще приходит и отчитывается статистикой, что все происходит на его площади, поэтому пытается получить поддержку»,- отметил губернатор.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию