09:11
+1 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Приморье на природоохранные мероприятия потратят 1,7 млрд рублей

18 октября 2018
2519
1 мин.
3
В Приморье на природоохранные мероприятия потратят 1,7 млрд рублей
В Приморье на природоохранные мероприятия потратят более 1,7 млрд рублей. Вопрос о борьбе с угольной пылью в находке врио губернатора Олег Кожемяко обсудил с полпредом президента Юрием Трутневым.

Глава Приморья назвал приоритетной задачей борьбу с угольной пылью. Стивидорные компании по инициативе краевой администрации разработали природоохранные мероприятия на 1,7 млрд рублей, освоено уже 843 млн рублей. Также через два года компании обязали перейти на закрытую перевалку угля.

«Я считаю, что необходимо в полном объеме выполнить обязательства перед жителями Находки и соблюсти сроки по созданию систем экологической безопасности. Также пора заняться проблемой бухты Золотой Рог, а именно, начать взимать экологический сбор, средства от которого пойдут на ликвидацию экологического вреда. Данным вопросом займутся заинтересованные ведомства», - рассказал губернатор.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию