00:39
-4 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

Приморье получит 3,7 млрд рублей на комфортную городскую среду

3 декабря 2018 года
2656
1
Приморье получит 3,7 млрд рублей на комфортную городскую среду
Приморье на организацию комфортной среды в городах получит сумму в 3,7 миллиарда рублей. Финансирование данного проекта увеличится как минимум в два раза.

«Финансирование будет осуществляться в рамках нацпроекта Жилье и городская среда», оно возрастет в два раза. Источником перевода средств выступил федеральный бюджет», - заявил Владимир Якушев, глава российского Минстроя.

В Приморском крае в ближайшие четыре года планируется выполнить мероприятия по благоустройству в как минимум 500 дворах. Регион является лидером по выполнению программы: в прошедшем году она была реализована на 100%, в текущем году фиксируется также позитивный тренд.

В ходе визита в Приморский край Якушев вместе с исполняющим обязанности губернатора Олегом Кожемяко осмотрел сквер, обустроенный в рамках вышеназванного проекта, и оценили, как построен микрорайон «Радужный», находящийся в городе Уссурийск.

Кожемяко попросил Якушева рассмотреть вопрос включения в следующем году региона в программу «Чистая вода». Она позволит получить федеральные субсидии на возведение модернизированных очистных сооружений. Сметная документация по проектам уже подготовлена.

Компании 0 и

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами