00:02
0 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Банк России предложил разрешить россиянам временно не выплачивать ипотеку

5 декабря 2018
2658
1 мин.
Банк России предложил разрешить россиянам временно не выплачивать ипотеку
Банк России предложил в трудных жизненных ситуациях разрешить россиянам временно не выплачивать ежемесячные взносы по ипотеке. Соответствующее заявление первый зампред регулятора Сергей Швецов сделал во время выступления в Совфеде.

«Мы предлагаем внедрить для россиян новую опцию, позволяющую не платить ипотеку в нескольких случаях: при потере работы, возникновении несчастного случая, выявлении заболевания, приводящего в нетрудоспособности. Процедура будет простая, заемщик просто объявит банку о моратории на выплаты по заранее оговоренному стандарту», - отметил Швецов.

Согласно статистическим данным, в последнее время граждане от 30 до 35 лет вынуждены часто менять привычное место работы по независящим от них причинам. Сейчас, столкнувшиеся с проблемами заемщики, могут рассчитывать только на реструктуризацию долга. Процедура доступна россиянам с суммой долга до 10 млн рублей. После оформления ипотеки должен пройти год, а доход семьи за три месяца должен сократиться на 30%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию