10:47
-7 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

Вакцинация от гриппа предотвращает эпидемию

19 ноября 2018 года
1076
0
Вакцинация от гриппа предотвращает эпидемию
Низкая активность вируса гриппа в эпидсезоне 2018—2019 отмечается в всех странах Европейского региона, в том числе в России. Согласно данным Роспотребнадзора, превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости отмечается всего в нескольких регионах и не выходит на национальный уровень.

Во многом это связано с активной кампанией по иммунизации населения. В конце лета Роспотребнадзор заявил, что в этом году планируется привить более 70 млн человек. По данным на 2 ноября, в нашей стране привито более 50 млн человек, из них за счет работодателей – более 4 млн человек, а за счет других источников – еще около 1,8 млн человек.

Такая активность в вопросах вакцинации особенно актуальна в связи с появлением в прогнозах ВОЗ сразу двух новых штаммов вируса, актуальных для этого сезона. Штаммы A/Singapore/INFIMH-16-0019/2016 (H3N2) и B/Colorado/06/2017 (линия B/Victoria/2/87) ранее широко не циркулировали, поэтому иммунитета к ним у людей пока не выработалось. Включение их в вакцину 2018—2019 позволит создать нужную защиту и не допустить развития эпидемии.

Текущая кампания вакцинации против гриппа в основном проходит с использованием трехвалентных вакцин. Однако в сентябре 2018 года началось производство первой отечественной четырехвалентной инактивированной вакцины, включающей в себя сразу четыре штамма вируса гриппа: два вируса типа А (H1N1 и H3N2) и два – типа В (Yamagata + Victoria). Эксперты уверены, что такая вакцина еще более эффективна и безопасна.

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами