11:51
0 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В Приморском крае стартовала массовая вакцинация от COVID-19

19 января 2021
6672
2 мин.
3
В Приморском крае стартовала массовая вакцинация от COVID-19

В Приморском крае Минздрав начал прививать население от коронавируса. Вакцинация от COVID-19 в регионе вступит в наиболее активную фазу в феврале.

В настоящий момент в Приморском крае создано 11 пунктов, где осуществляется вакцинация. В первую очередь они появились в наиболее крупных населённых пунктах. Они есть в Спасск-Дальнем, Артеме, Дальнереченске, Уссурийске, Находке и Арсеньеве. Пункты прививания формируются на базах районных медучреждений. Во Владивостоке таковых открыто три, а ещё два создано в больницах Октябрьского и Дальнегорского районов.

В пресс-службе правительства субъекта федерации объяснили, как должны поступать граждане, желающие получить прививку, но не имеющие в своём городе пункта вакцинации. Такой человек должен заявить о желании пройти процедуру по месту жительства в медучреждении, в котором состоит на учёте. Сотрудники поликлиники передадут его данные в пункт, после чего того внесут в список. Людей будут доставлять медицинским автотранспортом или машинами, предоставленными муниципалитетами. В Минздраве отметили: каждого человека вносят в единый реестр, чтобы через 21 день снова пригласить на повторную процедуру.

Власти проинформировали, что до конца февраля в регион прибудет 90 тысяч доз препарата. Этого хватит, чтобы привить 45 тысяч граждан. При этом предусмотрена специальная технология вакцинации.

Министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко рассказала о тонкостях обращения с вакциной "Спутник V". "Будут создаваться группы по пять человек, чтобы расходовать ёмкости полностью, поскольку флакон рассчитан на определённое количество доз. Мы не можем допускать разлива препарата", - заявила чиновница.

Она добавила, вакцина должна транспортироваться и храниться при определённых условиях. Состав должен быть заморожен до температуры -18°. Повторная заморозка жидкости запрещена.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию