21:48
+24 C°
Пробки:   0
$
76.6903
86.9054

В Приморье ужесточили ограничительные меры

3 декабря 2021
4314
1 мин.
3
В Приморье ужесточили ограничительные меры

В Приморье власти расширили сферы действия системы QR-кодов. Из-за распространения COVID-19 ужесточили ограничительные меры, направленные на борьбу с вирусом.

В настоящий момент в Приморье фиксируется негативная динамика показателей заболеваемости коронавирусом. В связи с этим власти принимают меры, чтобы остановить рост числа заболевших граждан. Как и ранее, снизить риски заражения намерены сокращением контактирования людей. Теперь люди без QR-кодов смогут посетить только магазины, где продаются товары первой необходимости, а также аптеки. Эти дополнительные ограничительные меры введены по решению регионального отделения Роспотребнадзора.

В ведомстве рассказали, какие меры в связи с расширением сферы действия системы QR-кодов должны принимать владельцы торговых точек и заведений сферы услуг. В первую очередь они обязаны установить мобильные пункты контроля и ограждения, которые не позволят гражданам, не имеющим электронного пропуска, посещать закрытые для них зоны.

Власти напоминают, что получить QR-код могут те, кто прошёл вакцинацию от COVID-19, а также граждане, переболевшие недугом.

В настоящий момент не сообщается, на какой срок вводятся дополнительные ограничения. Вероятно, они будут действовать, пока показатели распространения коронавируса не станут снижаться.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае ГК "Доброфлотпостроит холодильник для рыбы. Управляющий организацией Александр Ефремов заявил, что это позволит частично ликвидировать дефицит площадок для хранения продукции.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923577498
Умерли за год
3564924
Родились за год
8770344