04:02
+24 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

В Приморском крае построят 58,6 тыс. кв. м жилья для расселения аварийного фонда

12 февраля 2021
2903
1 мин.
2
В Приморском крае построят 58,6 тыс. кв. м жилья для расселения аварийного фонда

В Приморском крае планируют досрочно реализовать программу расселения аварийного фонда. Для этого в регионе построят 58,6 тыс. кв. м жилья.

Губернатор Олег Кожемяко провёл заседание с главами муниципальных образований, в ходе которого обсуждался вопрос о расселении людей, проживающих в домах, признанных аварийными. Власти намерены раньше установленного срока решить данную проблему и уже подготовлен план. О нём рассказал глава регионального Минстроя Виталий Блоцкий.

"Всего требуется расселить 103 тыс. кв. м жилья. Из них уже 22 тыс. кв. м ликвидировано. К концу 2023 года мы намерены построить ещё 58,6 тыс. кв. м. Это позволит полностью выполнить программу по расселению. Часть площади мы собираемся выкупать на первичном и вторичном рынках недвижимости", - заявил министр.

Планы на текущий год уже сформированы. Во Владивостоке заложат 13,6 тыс. кв. м жилья. В Уссурийске власти намерены приобрести 5 тыс. кв. м. В Артёме под ликвидацию подлежит 5,8 тыс. кв. м.

Олег Кожемяко поторопил чиновников, указав - действующая программа должна быть завершена раньше установленного срока, чтобы как можно скорее приступить к новому плану, который позволит в субъекте федерации полностью избавиться от ветхого жилья.

Анализ демонстрирует, все работы по нынешней программе в Приморском крае будут завершены на год раньше. Об этом проинформировал в октябре вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Все работы ведутся в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда".

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию