00:04
0 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Перенос столицы ДФО не повлиял на отношения Кожемяко и Фургала

29 декабря 2018
2778
1 мин.
2
Перенос столицы ДФО не повлиял на отношения Кожемяко и Фургала
Приморский губернатор Олег Кожемяко рассказал, что перенос столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток не повлиял на его отношения с главой Хабаровского края Сергеем Фургалом.

«Мы уже встречались с Сергеем Ивановичем, разговор прошел в нормальной обстановке. Он понимает, что столица переносится с подачи федерального центра и это произошло бы при любом раскладе, невзирая на мое мнение», - заявил Кожемяко.

Глава Приморья считает наделение статусом столицы Владивосток «исторической справедливостью», но осознает, что в теории можно полностью перенести полпредство, но не весь функционал.

Стоит отметить, что перенос столицы поддержал президент Владимир Путин.

Персоны 2 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию