10:33
+6 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Кожемяко хочет увеличить пошлины на вывоз приморского дуба-кругляка

25 января 2019
2995
1 мин.
1
Кожемяко хочет увеличить пошлины на вывоз приморского дуба-кругляка
В Приморье могут вдвое увеличить пошлины на вывоз дуба-кругляка. Данные меры помогут сократить объемы экспорта. Инициатива исходит от губернатора Олега Кожемяко.

«Уничтожение лесной породы, идущей для корма копытных, не приносит выгоды жителям, природе, государству. Нужно сокращать объемы экспорта необработанной древесины и оставлять ее только для местной глубокой переработки», - считает Кожемяко.

Губернатор хочет установить новые порядки в лесопромышленном комплексе и запретить валить деревья, идущие в основном на экспорт в Китай. В первую очередь вырастут заградительные пошлины, составляющие сейчас 20% от таможенной стоимости, но не меньше 30 евро за кубометр.

Персоны 1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию