04:21
-8 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Приморье увеличилось производство аквакультуры

15 февраля 2019 года
2464
2
В Приморье увеличилось производство аквакультуры
В Приморье в 2018 году увеличились показатели производства аквакультуры по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В целом результат вырос на 38%.

По сообщению представителей краевой администрации, в 2018 году удалось добыть практически 4 тысячи тонн гребешка, 733 тонны мидий (тихоокеанские), 4,6 тысячи тонны ламинарии, 155 тонн морского ежа, 2,4 тысячи тонны трепанга, 1,2 тысячи тонны устрицы и 15 тонн иных видов. Всего в процессе ловли задействованы 90 приморских хозяйств, имеющие в своем распоряжении почти 270 участков рыбоводных участков. Общая площадь последних превышает 65 тысяч гектаров.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко уже поручил профильным структурам начать разрабатывать новую программу по развитию аквакультуры в регионе, поскольку отрасль является одной из ключевых, и она нуждается в реформировании. Её представят в скором будущем.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами