14:49
-12 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

На острове Русский построят 2-этажный ТЦ с ресторанами и ЗАГСом

29 марта 2019 года
1120
1
На острове Русский построят 2-этажный ТЦ с ресторанами и ЗАГСом

На острове Русский появится самый крупный в Приморье ТРЦ с ресторанами, кинотеатрами и ЗАГСом. Построит объект компания «Полина», которая входит в корпорацию «Крокус Групп».

Площадь двухэтажного торгового центра составит 11 000 квадратных метров. На его территории появятся торговая галерея, заведения общественного питания, многофункциональный кинотеатр, ЗАГС, офисы и другие помещения. Около 30% площади здания на первом и втором этажах займет гостевая зона с ресторанами на 1300 мест. Стоимость ТЦ на Русском оценили в 1,6 миллиарда рублей, все работы оплатит фирма «Полина». Ввод в эксплуатацию объекта позволит создать около 400 новых рабочих мест.

Не исключается, что проект нового ТЦ представят президенту России на очередном Восточном экономическом форуме, который запланирован на сентябрь во Владивостоке. Отдельно можно сказать, что корпорация «Крокус Групп» уже имеет опыт работы на острове Русский, именно она построила Дальневосточный Федеральный университет. Сдать объект предполагается не ранее 2021 года.

В конце зимы в Приморье заработал один из крупнейших торговых центров в регионе «Калина Молл». Первые приятные впечатления от открытия комплекса испортил ряд инцидентов. К примеру, на его территории на тот момент не до конца убрали все стройматериалы, а внутри зала в некоторых местах была наклеена строительная пленка, которую забыли своевременно убрать. Также были закрыты туалеты, за посещение которых грозил штраф в сумме 30 000 рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами