02:41
+5 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Губернатор Приморья возьмет деньги на строительство нового моста из федеральных источников

28 апреля 2019
2692
1 мин.
2
Губернатор Приморья возьмет деньги на строительство нового моста из федеральных источников

Новый мост в Приморье построят за счет средств, выделенных из федеральных источников. Такое заявление сделал губернатор края Олег Кожемяко.

Прежде глава региона и президент страны Владимир Путин обсуждали проект возведения мота на остров Елена от микрорайона Эгершельд и далее на остров Русский. Кожемяко считает, что появление новой конструкции позволит разгрузить микрорайон.

Губернатор уточнил, что сейчас прорабатываются все моменты, связанные со строительством, имеется проблема пробок, и это создает неудобства. «Особенно - запертость Эгершельда с условием того, что здесь исторически находятся морские порты», - заявил чиновник, добавив, что по соотношению автомобили-люди Владивосток можно назвать одним из самых «транспортных» населенных пунктов страны.

Проект сооружения имеет под собой техническое обоснование и расчеты, о чем знает президент. Ныне начинаются подготовительные работы, сама программа требует немалых средств, которые предоставит федеральная сторона в связи с отсутствием нужного количества денег в краевом бюджете. Также Кожемяко сообщил, что главе государства понравилась мысль ремонта Некрасовского путепровода до Зари, который тоже требует расширения своих возможностей.

Ранее в Приморье закрыли мост между Арсеньевым и Спасском-Дальним. Движение транспорта перекрыто из-за существенного проседания конструкций. Объехать проблемный участок можно через деревню Реттиховка.

Персоны 2 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию