20:59
+24 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Трутнев назвал отели Hyatt причиной растраты бюджетных денег

30 апреля 2019
2946
1 мин.
1
Трутнев назвал отели Hyatt причиной растраты бюджетных денег

Во Владивостоке по заниженной стоимости продали недостроенные отели Hyatt. Вице-премьер Юрий Трутнев считает комплексы причиной растраты бюджетных денег.

Отель на Корабельной продали за 1,6 млрд рублей, комплекс на мысе Бурном – за 2,1 млрд рублей. Объекты перешли компании «Парк-отель «Бурдугуз», подконтрольной Олегу Дерипаске.

«Мы вложили в эти отели огромную сумму, но завершить проекты не смогли. Сделка совершена по рекордно низкой стоимости, но выбора не было, так как отели нужно достраивать и вводить в эксплуатацию. Ошибка допущена в самом начале, когда мы решили возводить комплексы за счет бюджета, а надо было привлечь инвесторов», - отметил Трутнев.

Отели Hyatt начали строить во Владивостоке к саммиту АТЭС, проходившему в 2012 году. Объекты находятся в высокой степени готовности. Бюджетные затраты на проект составили 14 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию