20:00
+24 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Аудиторы выявили нарушения в работе мэрии Владивостока на 659,9 млн рублей

6 мая 2019
2856
1 мин.
2
Аудиторы выявили нарушения в работе мэрии Владивостока на 659,9 млн рублей

Аудиторы выявили в работе администрации Владивостока нарушения на сумму 659,9 млн рублей. За год показатель вырос на 343,4 млн рублей. Проверку проводила Контрольно-счетная палата.

49,8% нарушений на сумму 328,8 млн рублей выявлены в бюджетном и бухгалтерском учете. Из них 302,8 млн рублей связаны с комплексным развитием земель и несвоевременным отражении изменившейся кадастровой стоимости участков.

Нарушения в размере 115,9 млн рублей связаны с ненадлежащим исполнением подрядчиками обязательств и завышением оплаты труда. На долю управления муниципальным имуществом пришлись несоответствия на 206,02 млн рублей. Число нефинансовых нарушений выросло с 42 до 99.

По результатам проверки выявлены риски неэффективных расходов при предоставлении гражданам квартир, отказавшимся от переселения в новостройки. Остро стоит проблема с неликвидным имуществом, на охрану которого город продолжает тратить бюджетные средства.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию