21:07
+24 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Олег Кожемяко провел встречу с пчеловодами Приморья

20 мая 2019
2636
1 мин.
2
Олег Кожемяко провел встречу с пчеловодами Приморья

Губернатор Приморья Олег Кожемяко посетил Уссурийский городской округ, где встретился с местными пчеловодами. Политик считает важным развивать эту отрасль в регионе.

В ходе визита Кожемяко побывал на пасеке ФНЦ имени Чайки. Чиновник считает, что пчеловодство является целой историей, передаваемой из поколения в поколение, в связи с чем работать над прогрессом в отрасли нужно: например, сберечь липу - как важное медоносное дерево. Как заявил глава региона, уже имеется запрет вырубки липы в стационарных пасеках, а на 1,2 миллиона гектаров увеличено произрастание нескольких видов этого дерева. Также губернатор сообщил о прекращении заключения договоров с лесопользователями, исполняющими свои обязанности недобросовестно, и пообещал расширять ареал.

Ежегодно в Приморье вырабатывается до 5500 тонн меда, большая часть продукта собирается именно с липы. В случае прогресса в этом направлении на протяжении следующих пяти лет реально нарастить объем производства меда до 12,5 тысячи тонн каждый год. Вскоре предполагается отправка в федеральное правительство документа с предложением запрета вырубки липы и дуба.

Кроме инспекций пасек, Кожемяко принял участие в посадке деревьев в парке Уссурийска вместе с населением города. Чиновник в компании общественников, предпринимателей и обычных граждан высадил 80 саженцев ясеня и берез.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию