18:30
+24 C°
Пробки:   0
$
73.6088
86.9173

В приморской больнице №1 появилось современное высокоэффективное оборудование

21 мая 2019
2655
2 мин.
В приморской больнице №1 появилось современное высокоэффективное оборудование

В клинической больнице №1 Приморья установили цифровой ангиографический комплекс, стоимость которого составляет 40 миллионов рублей. Данное оборудование дает возможность на высоком уровне осуществлять сложные операции пациентам.

В приморской клинической больнице №1 это уж второй по счету подобный инструмент, он находится в отделении хирургии и дает возможность осуществлять исследования сосудов в организме, а также качественно и оперативно оказывать помощь на артериях мозга и выполнять иные операции. Аппарат поможет быстро обнаружить патологии сердца и с высокой точностью определить точку их расположения. Ныне медики могут наблюдать в режиме реального времени на дисплее положение вен и артерий внутренних органов, конечностей и головы заболевшего человека.

В 2019 году на обновление медицинской техники в Приморье власти выделят три миллиарда рублей. Из этой суммы 170 миллионы направят на покупку передвижных установок для обследования населения отдаленных районов края. Еще 700 миллионов уйдут на проведение капитального ремонта в четырех десятках медструктур.

Ранее сообщалось, что жителям Приморья стали доступны ЛОР-операции нового уровня. В больнице №1 появилось современное оборудование, позволяющее осуществлять их, благодаря чему пациент быстрее выздоравливает. В числе новинок - лазерный комплекс для коагуляции и резекции. Посредством него выполняются операции малоболезненные, бескровные и легко переносимые пациентами.

По другой информации, касающейся сферы здравоохранения региона, местная санавиация налетала в небе, помогая нуждающимся, уже больше 200 часов со старта года. С января сотрудники ЦМК осуществили пять выездных операций на месте, а одну из последних - 3 мая в Лесозаводске.

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию