20:31
-16 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Ключ к долголетию доступен каждому

27 мая 2019 года
2741
0
Ключ к долголетию доступен каждому

Известный немецкий писатель Томас Манн когда-то определил  жизнь, как «особую форму сопротивляемости живой материи». Организм человека – это сложная система, сопротивляющаяся целому ряду негативных факторов, с которыми приходится сталкиваться каждый день. 

Когда ослабевает один элемент защиты, рушится вся система, и тут без медицинского вмешательства не обойтись. 

Давно выяснилось, что легче предотвратить болезнь, чем ее потом лечить. О том, как это сделать, существует целая наука, основы которой заложены в 70-е года XX века, когда советские ученые стали заниматься исследованиями влияния биологически активных веществ, полученных из организмов животных. 

Наработки прошлых лет сейчас доводит до совершенства  Санкт-Петербургский институт биорегуляции и геронтологии, вошедший впоследствии в состав Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук. Первейшая задача института – разработка и изучение механизмов действия пептидных препаратов, которые получили название «цитамины». 

Цитамины в свою очередь стали неотъемлемой частью направления в медицине, получившего название «антивозрастная». Подробнее о данном направлении рассказала предприниматель в сфере биологии старения, омоложения, активного долголетия, антивозрастной медицины Юлия Смирнова. По ее словам, в России «существуют квалифицированные и авторитетные anti-age специалисты, которые выросли из традиционных врачей практикующих интегративный подход к лечению пациентов». Такой подход сочетает в себе общепринятые научные методики и лекарства с использованием препаратов вспомогательной функции. 

Юлия Смирнова подчеркнула, что антивозрастная медицина, которую иногда путают с так называемым «биохакингом» базируется на целой медицинской науке - «биорегуляции». 

Сейчас эта наука далеко шагнула в сравнении с первыми результатами советских ученых. Тем не менее, вопреки ожиданиям, создать одну чудо-таблетку, которая имела бы доказанный комплексный эффект на человеческий организм, до сих пор не удалось. На сегодняшний день создано 16 групп регуляторных пептидов, которые регулируют внутриклеточные процессы и обеспечивают нормальную работу органов и тканей. 

Проблема в том, что для каждого органа подходит специфический набор пептидов, различные группы которых друг с другом не сочетаются. 

Цитамины представляют собой комплексы биологически активных добавок, содержащих белки, нуклеиновые кислоты, микроэлементы, витамины (тиамин, рибофлавин, ниацин, ретинол, токоферол). Будучи производными животных организмов, цитамины не содержат токсичных или несовместимых с человеческим организмом компонентов. Они эффективны в качестве профилактики и для лечения дисфункций. 

Как заявила Юлия Смирнова, цитамины сейчас используют в составе комплексной терапии, применяют для профилактики заболеваний и поддержки нормальной работоспособности органов в условиях плохой экологии и хронического стресса. 

Для грамотного применения цитаминов нужно лишь знать, какой орган или система нуждаются в дополнительной защите. Выявить проблему на ранней стадии можно путем обследования в медицинских учреждениях, либо, пройдя элементарные тесты, которые помогут обратить внимание на тревожные симптомы. 

Сегодня существует 16 видов цитаминов, предназначенных для точечного воздействия. К примеру, препарат Вазаламин, способствует улучшению функции сосудистой стенки при атеросклерозе, сахарном диабете, возрастных изменениях сосудов. Препарат Тирамин получен из щитовидных желез крупного рогатого скота и способен эффективно поддерживать работу щитовидной железы человека.  

Возможности пептидных комплексов не ограничиваются помощью сосудам или щитовидной железе, и охватывают практически все наиболее важные системы организма. 

Источник: https://www.infox.ru/

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами