21:47
0 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Alibaba открыла новый маршрут для доставки товаров в Приморье

28 мая 2019
2425
1 мин.
Alibaba открыла новый маршрут для доставки товаров в Приморье

Дочерняя компания Alibaba Group Cainiao запустила новый маршрут на Дальнем Востоке для доставки крупных посылок, заказанных в интернете. Товары теперь отправляют через переход Хуньчунь-Краскино и Транссиб в Приморье и иные регионы РФ.

Речь идет о посылках массой до 31 кг, Траты за перевозку составляют 30 юаней с 1 кг, а при получении на посылку регистрационного номера с заказчика взимается пошлина в размере 35,3 юаня. Для реализации проекта Cainiao подписала договор с платформой услуг трансграничной торговли Хуньчунь.

Ныне в РФ в пределах AliExpress функционирует онлайн-площадка Tmall, где продавцы могут продавать свою продукцию. Для прогресса данного проекта Alibaba разрабатывает логистическую инфраструктуру, базирующуюся на курьерской доставке и отправке товаров в точки выдачи. Компания Cainiao занимается развитием сети в регионах страны. На сегодня на Tmall приходится до 17% объема реализации, а доход платформы сравним с таковым лидеров рынка России.

Ранее сообщалось о росте туристов в Приморье в январе-марте 2019 года. В это период регион посетили 110 000 человек в рамках туризма, большая часть из них пришлась на граждан Китая. Еще 46 000 туристов - из Корейского полуострова. Половина отдыхающих посетила Приморье, прибыв самолётами, другие популярные способы - автомобильный и водный транспортные средства.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию