10:31
-4 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В МЭР ожидают ускорения роста ВВП во втором полугодии 2019 года

7 июня 2019
2356
1 мин.
В МЭР ожидают ускорения роста ВВП во втором полугодии 2019 года

Во II полугодии нынешнего года в Минэкономразвития страны ожидают более высоких темпов роста ВВП. Данная информация прозвучала из уст руководителя ведомства Максима Орешкина в рамках ПМЭФ.
 
Начало 2019 года в данном плане министр охарактеризовал как «не вполне хорошее», поскольку наблюдался лишь 0,5 %-ный рост валового внутреннего продукта государства. «Однако для нас такое положение дел было ожидаемым», – подчеркнул политик, добавив, что прогнозы на этот год ведомством сохранены, а именно ускорение роста ВВП во второй половине года.
 
«Апрель был в данном плане неплохим, таким же должен оказаться и июнь», – выразил уверенность Максим Орешкин.
 
По словам госдеятеля, в мае показатели роста ВВП, по сравнению с апрелем, несколько снизились именно по причине различия в количестве дней календаря.
 
Накануне Алексей Кудрин, возглавляющий Счётную палату, выразил мнение, что рецессия в экономике страны в III или IV квартале текущего года вполне возможна, но по результатам 2019 года будет всё же продемонстрирован рост ВВП - порядка 1,3 % или более.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию