20:50
-3 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Приморье экспорт не может обогнать импорт

11 июня 2019
2441
1 мин.
1
В Приморье экспорт не может обогнать импорт

В Приморье продуктовая корзина обогнала инфляцию, а импорт продолжил преобладать над экспортом. Мониторинг рынка провели эксперты Приморскстата.

В Приморье на долю импорта в прошлом году пришлось 54,2% от оборота, на долю экспорта – 46,9%. Показатель упал на 0,9%. Основные торговые отношения у региона налажены со странами СНГ, у которых закупается 79,7% продукции. В основном ввозятся транспортные средства и машины.

В экспорте преобладают минеральные продукты – 23,6%, сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары – 42,8%, древесно-бумажные изделия – 42,8%. Чтобы улучшить показатели, региону необходимо увеличить объемы выпускаемой продукции и искать новые рынки сбыта.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию