01:15
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

В МЭР предложили оказывать самозанятым господдержку

15 июня 2019
2361
1 мин.
В МЭР предложили оказывать самозанятым господдержку

Специалистами Минэкономразвития разработан законопроект, им предполагается оказывать господдержку самозанятым гражданам страны, которая предоставляется на сегодняшний день малому и среднему бизнесу (МСБ). Если документ примут, в силу он вступит с началом грядущего года.
 
Согласно национальному проекту по МСБ, к 2024 году необходимо увеличить число предпринимателей до 25 000 000. Как показали подсчёты Минэкономразвития, благодаря легализации самозанятых жителей страны возможно обеспечение прироста в размере 2 400 000 человек. Как гласят данные ФНС, на текущий месяц в РФ в качестве самозанятых зарегистрировано 100 000 граждан.
 
В ведомстве также отметили, что побуждать таких людей вовлекаться в законную предпринимательскую деятельность следует посредством дополнительных стимулов. Речь может идти об имущественной и финансовой поддержке, участии в обучающих программах.
 
Этой весной глава Минфина и первый вице-премьер Антон Силуанов сделал заявление касательно нераспространения в ближайшие годы системы контроля и надзора на самозанятых российских граждан, поскольку в противном случае они лишатся стимула для перехода в «открытое легитимное правовое поле».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию