09:31
+2 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

ЦБ порекомендовал банкам списывать долги по ипотекам после изъятия жилья

19 июня 2019
2432
1 мин.
ЦБ порекомендовал банкам списывать долги по ипотекам после изъятия жилья

Центробанк России предложил финансово-кредитным учреждениям полностью списывать гражданам их долги по ипотекам после изъятия жилплощади, находившейся в залоге. Данные сведения содержатся в обнародованном финрегулятором информационном письме.
 
Рекомендуется списывать упомянутые долги после изъятия жилья, даже если отсутствуют все обстоятельства, с которыми федзакон «Об ипотеке» связывает абсолютное прекращение обязательств, обеспеченных данной формой залога.
 
Также отмечено, что в определённых случаях может образоваться остаток долга после продажи заложенного жилья на торгах либо перехода его к кредитору (после того, как торги не состоялись) - если стоимость той или иной недвижимости не покрыла всю задолженность по займу или кредиту.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию