18:50
+24 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Правительство России не станет продлевать соглашение о контроле цен на бензин

25 июня 2019
2684
1 мин.
Правительство России не станет продлевать соглашение о контроле цен на бензин

Стало известно, что правительство России не станет продлевать соглашение, касающееся контроля цен на бензин. По словам чиновников и нефтяников, такое решение властей все же не окажется причиной подорожания топлива.

Термин действия договора нефтекомпаний с Минэнерго и ФАС касательно контроля стоимости бензина и дизтоплива на мелкооптовом и розничном рынках истекает 1 июля. Подписывали данное соглашение в ноябре минувшего года. Документом предусматриваются фиксированные максимально возможные цены на Аи-95, Аи-92 и дизельное топливо, их индексация с января текущего года на показатель инфляции, ежемесячный рост поставок упомянутых видов топлива на внутренний рынок.

Благодаря подписанию соглашения прекратился резкий рост цен на топливо, наблюдавшийся в предыдущем году. В юридическом плане срок договора истек еще в апреле, после чего его участники действовали в соответствии с совместным протоколом с вице-премьером страны Дмитрием Козаком. Что касается данного документа, он был подписан 10-ю нефтекомпаниями в конце марта.

Как стала известно изданию «Ведомости» от четырех сотрудников различных нефтекомпаний и от двух госдеятелей, решение не продлевать соглашение о контроле цен на бензин принято в рамках совещания нефтяников с первым вице-премьером Антоном Силуановым и Дмитрием Козаком, имевшего место на прошлой неделе. Однако в устном формате было договорено, что рост цен на АЗС и на мелкооптовом рынке не окажется большим показателей инфляции.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию