15:22
+8 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Petropavlovsk Ракишева в сентябре запустит новые автоклавы на Дальнем Востоке

10 июля 2019
2515
1 мин.
Petropavlovsk Ракишева в сентябре запустит новые автоклавы на Дальнем Востоке

Как сообщает interfax, золотодобывающий альянс Petropavlovsk запустит в работу автоклавно гидрометаллургический комплекс (АГК) на Покровском руднике в Амурской области. Мероприятие пройдет в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), которое состоится во  Владивостоке в сентябре.

Напомним, основным акционером Petropavlovsk  является бизнесмен Кенес Ракишев. Как прокомментировал директор агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов, это уникальное производство, их всего в мире около 10 предприятий, в России это будет второе такое предприятие. 

-Применяется передовая технология, которая позволит сохранить темпы добычи золота в Амурской области, - уточнил Павел Пузанов.

Покровский АГК начал работу в тестовом режиме в декабре 2018 года. Первый слиток из амурского упорного золота произведен также в декабре 2018 года. На Покровском руднике установлены четыре автоклава. В сентябре на ВЭФ планируется ввести в строй 3 и 4 автоклавы - будет осуществлен промышленный пуск предприятия.

Petropavlovsk Кенес Ракишева ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области и  входит в топ-5 российских золотодобытчиков. 

Крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей около 22 процентов  является Кенес Ракишев. В 2019 году Petropavlovsk планирует увеличить производство на 7-18 процентов. 

Основной акционер Petropavlovsk Кенес Ракишев

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию