09:34
+6 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Кредит компании Кенеса Ракишева стимулирует рост стоимости крупнейшего производителя руды

1 февраля 2019
2771
1 мин.
Кредит компании Кенеса Ракишева стимулирует рост стоимости крупнейшего производителя руды
Аналитики сообщают о росте акций компании IRC limited. Только за 31 января текущего года они выросли на 31,46%.

Напомним, компания IRC limited единственный производитель железной руды на Дальнем Востоке. В целом аналитики отмечают мировой рост цен на железную руду на 20 процентов. Причиной стала авария на месторождении горнодобывающей компании Vale в Бразилии, что может привести к ужесточению природоохранных мероприятий в Бразилии и пересмотру лицензионных соглашений Vale. Также рост акций IRC limited связывают c тем, что инвесторы могут заработать на идее роста цен в КНР через покупку акций IRC Ltd., которая торгуется на гонконгской бирже и поставляет руду на китайский рынок.

Эксперты выделяют также факт подписания соглашения в конце 2018 года с Газпромбанком на предоставление ООО «Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат» (актив IRC limited) кредитных средств в размере 240 млн долларов США сроком на 8 лет под покрытие Petropavlovsk PLC. Средства будут направлены на реализацию проекта по разработке Сутарского месторождения (Еврейская автономная область) с проектным объемом производства около 3,2 млн тонн железорудного концентрата в год.

Сообщается, что о своем интересе к компании объявил и казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев, крупнейший на данный момент акционер Petropavlovsk.

Кенес Ракишев, выразил интерес как частный инвестор, к покупке у золотодобытчика 10-15% акций IRC, если Petropavlovsk будет продавать долю.

Как рассказал Кенес Ракишев агентству Bloomberg, у Petropavlovsk сейчас больше возможностей для продажи доли в IRC. Есть китайский инвестор, заинтересованный в титановых и ванадиевых активах IRC и рассматривающий возможность СП.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию