17:33
+14 C°
Пробки:   0
$
72.5048
86.7012

Кенес Ракишев и лидеры мирового бизнеса включились в борьбу против короновируса

24 марта 2020
2813
2 мин.
Кенес Ракишев и лидеры мирового бизнеса включились в борьбу против короновируса

Бизнесмены всего мира направляют свои силы на создание краудфандинговых фондов против коронавирусной инфекции, пишет https://versia.ru. К процессу присоединился и предприниматели Казахстана: Айдын Рахимбаев, Кенес Ракишев, Тимур Кулибаев и мн. др.

Свой вклад в глобальную борьбу за преодоление кризисных последствий внёс миллиардер Владимир Потанин, который пожертвовал миллиард рублей на поддержку некоммерческого сектора. «Уверен, что эти дополнительные ресурсы помогут НКО не только пройти через кризис, но и в долгосрочной перспективе» - сказал Гендиректор «Норникеля». В сообщении Благотворительного фонда Владимира Потанина отмечается, что для многих некоммерческих организаций последствия коронавируса могут оказаться непредсказуемыми, то есть под угрозу попадают наиболее социально уязвимые категории населения, с которыми и работают НКО. Именно поэтому в условиях кризиса необходимо оказывать поддержку некоммерческому сектору - считают в Фонде.

В Казахстане помимо инициативы первого президента Нурсултана Назарбаева о сборе средств среди крупных промышленников и предпринимателей страны, позволившей собрать 41 млн. долларов на борьбу с вирусом, бизнесмены проводят и собственные проекты, к примеру Кенес Ракишев.

Так президент и основатель благотворительного фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова и сооснователь фонда «Саби» Кенес Ракишев оказывали поддержку Центру экспертизы лекарственных средств Казахстана путем закупа 50 000 тестов на определение коронавируса на сумму 100 000 000 тенге (примерно 223 тыс. долларов). Кроме того, фонд «Саби» закупает аппарат искусственной вентиляции легких ИВЛ V8600 на сумму 10 000 000 тенге (примерно 22 тыс. долларов).

В свою очередь председатель совета директоров Kaspi.kz Вячеслав Ким и председатель правления Kaspi.kz Михаил Ломтадзе также выделяют 100 000 000 тенге на закуп 50 000 экспресс-тестов на определение коронавируса.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию