09:30
+6 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Мировые гиганты поддержали Ракишева в поощрении молодых предпринимателей

5 ноября 2019
2829
2 мин.
Мировые гиганты поддержали Ракишева в поощрении молодых предпринимателей

Кенес Ракишев и другие бизнесмены помогут начинающим предпринимателям Казахстана.

Как сообщают СМИ, благотворительный фонд «Саби» объявил о начале приема заявок на получение грантов в ежегодном конкурсе для молодых предпринимателей «Построй свой бизнес».

Основателями конкурса стали Кенес Ракишев, Асель Тасмагамбетова и Вячеслав Ким. В 2019 году к ним присоединяться компании Ernst & Young и Microsoft. Эксперты выберут лучшие проекты и поддержат их финансово.Максимальный размер грантов - $100 тыс.

Конкурс «Построй свой бизнес» направлен на развитие существующего бизнеса или создание нового. Принять в нем участие могут жители Казахстана в возрасте от 18 до 35 лет. Необходимо снять видео, в котором будет рассказано и показано, почему именно ваш проект достоин гранта.

Необходимо снять минутный видеоролик о своем проекте. В ролике необходимо указать на какие цели планируется израсходовать полученный грант. Прием заявок будет осуществляться до 15 декабря 2019 года, а определение победителей и вручение грантов состоится в марте 2020 года.

Предпочтение будет отдаваться уже действующим проектам, которым требуются средства для развития и расширения бизнеса. Дополнительную поддержку победителям и финалистам конкурса окажут партнеры проекта - компании Ernst & Young и Microsoft.

Участники проходят три этапа отбора: размещение видеороликов с кратким описанием бизнеса, предоставление бизнес-планов и личные презентации собственных проектов членам комиссии.

За предыдущие 6 лет фонд «Саби» и меценаты  Кенес Ракишев, Асель Тасмагамбетова и Вячеслав Ким предоставили 49 безвозмездных грантов начинающим предпринимателям в общей сумме $1 280 000.

При поддержке фонда реализуются проекты в самых разных отраслях малого и среднего бизнеса в различных регионах Казахстана.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию