00:27
+24 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

Во Владивостоке в 2020 году начнут проектирование ремонта второй ВВП аэропорта Кневичи

1 августа 2019
2927
1 мин.
1
Во Владивостоке в 2020 году начнут проектирование ремонта второй ВВП аэропорта Кневичи

В 2020 году стартует проектирование ремонта второй ВВП аэропорта Владивостока Кневичи. Линия авиагавани не эксплуатировалась последние семь лет.

Как выразился глава Приморья Олег Кожемяко, Кневичи из всех аэровокзалов дальневосточного региона удерживают первое место по пассажиропотоку на международных перевозках. Этого удалось достичь благодаря работе режима «Открытого неба», присвоению Владивостоку статуса столицы Дальнего Востока и упрощению визового режима.

На сегодняшний день на местном аэродроме имеются две взлетно-посадочные полосы, одна из них несколько лет не работает по техническим особенностям. Согласно данным статистики, в минувшем году авиагавань обслужила 2,6 миллиона пассажиров, это на 21% больше показателя 2017 года. К 2030 году пассажиропоток может увеличиться почти в два раза, также рост коснется и международных перевозок. Олег Кожемяко отметил надобность ремонта второй линии в связи с расширением пассажиропотока. Он выразил надежду, что в 2020 году начнется проектирование будущей реконструкции.

Немного ранее сообщалось о намерении перевозчика Japan Airlines запустить новый рейс Токио - Владивосток. По мнению глав японской компании, поездки в Россию пользуются спросом у населения азиатской страны, к тому же дополнительные самолеты помогут быстрее добираться в Страну восходящего солнца, которая в следующем году принимает Олимпиаду.

Персоны 1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию