06:26
+11 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В России снизили НДС на фрукты и подняли налог на пальмовое масло

4 августа 2019
2444
1 мин.
В России снизили НДС на фрукты и подняли налог на пальмовое масло

В России снизили НДС на фрукты и ягоды и до 20% подняли налог на пальмовое масло. Закон вступает в силу с 1 октября. Документ, завизированный президентом Владимиром Путиным, обнародован на портале нормативно-правовых актов.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что льготная налоговая ставка позволит российским производителям фруктово-ягодной продукции нарастить объемы оборотных средств и направить дополнительную прибыль на увеличение площади садов. Повышение НДС на пальмовое масло принесет в бюджет прибыль, которая пойдет на поддержку производителей молока и товаров из натурального сырья. Отечественная продукция станет более качественной и доступной.

Депутат Андрей Макаров подсчитал, что после отмены льготы по налогу на пальмовое масло в бюджет поступит около 5 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию