01:19
+24 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

Банк России предлагает перечислять зарплаты по номеру телефона

5 августа 2019
2538
1 мин.
Банк России предлагает перечислять зарплаты по номеру телефона

Банк России предложил новый способ перечисления окладов – по номеру телефона. Подобный подход позволит спасти россиян из «зарплатного рабства».

Сейчас работодатель сам находит банк обслуживания и часто не дает сотрудникам права выбора. Новая технология позволит через систему быстрых платежей (СБП) перевести средства на любую карту.

Работник должен привязать карту системы «Мир» к номеру телефона и найти желаемый банк для получения заработной платы. СБП не даст руководителям помешать персоналу выбрать финансовую организацию.

ЦБ прорабатывает вопрос совместно с Министерством труда. После обсуждения всех нюансов перехода о новой возможности расскажут россиянам.

Регулятор запустил СБП в феврале текущего года. К системе подключились 14 банков, еще 100 заявок находятся на стадии рассмотрения. На первом этапе россияне смогут по номеру телефона делать мгновенные переводы, а вскоре появится функция оплаты товаров и услуг через QR-коды.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию