09:13
-4 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

В Приморье ввели запрет на ввоз фруктов из Китая

11 августа 2019
2541
1 мин.
В Приморье ввели запрет на ввоз фруктов из Китая

В Приморье ввели запрет на ввоз косточковых и семечковых культур из Китая. Решение приняли специалисты Россельхознадзора.

Китай неоднократно ввозил на территорию края карантинную продукцию, поэтому принято решение о временном запрете на импорт. Под ограничительные меры попали терн, сливы, персики, черешня, вишня, абрикосы, айва, груши, яблоки. Запрет затрагивает и ввоз продукции посредством ручной клади физических лиц.

Представители таможенных служб усилили контроль. Решение о запрете начало действовать с 10 августа. В случае выявления карантинной продукции ее без проверки вернут владельцу. В связи с введенными ограничениями стоимость фруктов может подорожать.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию