02:58
-15 C°
Пробки:   7
$
73.9735
89.3304

Пчеловоды Приморья в 2019 году собрали 6 тысяч тонн меда

13 августа 2019 года
2471
3
Пчеловоды Приморья в 2019 году собрали 6 тысяч тонн меда

В 2019 году приморские пчеловоды заготовили 6000 тонн меда и готовятся к предстоящему тематическому фестивалю в регионе. Об этом сообщили в администрации края.

Мероприятие пройдет 24 августа в деревне Анучино, в нем поучаствуют больше сотни пчеловодов. Посетившие фестиваль гости смогут продегустировать мед различных сортов: цветочный, гречишный, липовый и другие. Также запланирована и развлекательная программа: конкурсы, концерты и пища настоящей полевой кухни.

Ныне на главной площади Владивостока идет ярмарка, где пасечники Приморья демонстрируют лучшие сорта таежного меда. Один из хозяйственников отметил наличие в этом году хорошего урожая липы, благодаря чему он собрал две тонны продукта, имея в активе всего 20 ульев. Посетивший ярмарку губернатор Олег Кожемяко заявил, что в регионе - наибольшие лесные массивы липы, а таежный мед считается вкусным, полезным и экологически чистым ингредиентом. Отдельно он сказал, что данный продукт имеет большое значение, особенно когда в Европе гибнут пчелы от гербицидов, и мед лишается чистоты и качества.

Весной Заксобрание Приморья приняло решение ввести профессиональный праздник для пасечников. В результате дебатов краевые власти утвердили празднование торжества пчеловодов в последнюю субботу августа. Дату выбрали не случайно, так как в это время проводится в Анучинске ежегодный фестиваль меда.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами