05:22
+8 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

В России НДС могут снизить на 3-4%

21 августа 2019
2430
1 мин.
В России НДС могут снизить на 3-4%

В России профицит бюджета позволяет снизить НДС на 3-4%. О налоговом стимулировании бизнеса рассказал депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Депутат предложил для развития бизнеса снизить банковскую учетную ставку, налоги, выплачивать субсидии экспортерам и компенсировать часть логистических затрат. НДС считается универсальным механизмом, поскольку налог охватывает все отрасли и социальные группы.

«Я допускаю, что правительство России ради быстрого экономического роста займется рассмотрением вопроса о понижение налога на добавленную стоимость. Думаю, НДС опустят не на 2%, а до 4%. Возможно поэтапное уменьшение или сокращение налога для отраслей, важных для реализации национальных проектов», - пояснил Гутенев.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию