08:52
+2 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

В Приморье производство аквакультуры выросло на 21%

30 августа 2019
2591
1 мин.
1
В Приморье производство аквакультуры выросло на 21%

В Приморье производство в сфере аквакультуры выросло на 21% или на 20 тыс. тонн рыбы. Сведения предоставило Департамент сельского хозяйства.

Лидерами по объему производства стали лососевые. Далее расположились гребешки и толстолобик. 90 хозяйств с начала года получили 268 рыбоводных участков площадью более 65 тыс. га.

Объем товарной продукции превысил 128 тыс. тонн, что на 53% больше прошлогоднего уровня. Лидерами по производству рыбы в России стали Астраханская, Мурманская область и Приморье, где добыто 5,5 тыс. тонн амура, 9,8 тыс. тонн ламинарии, 21,5 тыс. тонн толстолобика, 18,2 тыс. тонн форели. Неплохой урожай зафиксирован по морским ежам, мидиям, устрицам, трепангу.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию