15:11
+8 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Ищенко призвал забывать о мегапроектах и реконструировать ливневки во Владивостоке

1 сентября 2019
2854
1 мин.
2
Ищенко призвал забывать о мегапроектах и реконструировать ливневки во Владивостоке

Во Владивостоке нужно заняться реконструкцией и созданием современной сети ливневок, потому что без них нельзя говорить о развитии комфортной городской среды и реализации мегапроектов. Соответствующее заявление сделал депутат Заксобрания Андрей Ищенко.

Депутат рассказал, что после развала СССР в отрасли ЖКХ до сих пор творится бардак, многие сети находятся в аварийном состоянии или отошли в собственность частных структур. Последние 30 лет Владивосток многократно накрывали мощные тайфуны, уничтожившие часть ливневой канализации. Работа по восстановлению предстоит огромная и сложная, так как город находится в сопках и скальных грунтах. В связи с этим вырастут и затраты, к примеру, сейчас строительство одной ливневки диаметром 150 мм стоит 15 тыс. рублей.

«Владивосток должен направить огромные бюджетные средства и силы на реконструкцию дорожной инфраструктуры. Пора вернуть работоспособность нашим ливневкам, а уже потом думать о строительстве выставочных комплексов и ВКАДах, обходящихся казне в десятки миллиардов рублей», - считает Ищенко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию