23:20
-8 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

Олег Кожемяко предложил возобновить работу «Михайловского бройлера»

3 сентября 2019 года
2636
3
Олег Кожемяко предложил возобновить работу «Михайловского бройлера»

Глава региона Олег Кожемяко предложил возобновить работу «Михайловского бройлера», причём в максимально возможно краткие сроки. Инвесторы не могут запустить производство по причине ареста, наложенного на имущество.
 
Данные сведения обнародованы региональной администрацией. Как отметил руководитель края, птицефабрика является не просто одним из градообразующих производств для населённого пункта Заводской, а важным предприятием для всей сельхозотрасли Приморья. «В связи с этим «Михайловскому бройлеру» нужно функционировать, обеспечивая граждан рабочими местами», – подчеркнул Олег Кожемяко.
 
По его словам, из 15 000 человек, проживающих в посёлке, 1 500 работали на данном предприятии. Для запуска работы птицефабрики уже найдены инвесторы, однако из-за ареста, наложенного на все помещения, продать объект не представляется возможным.
 
Олег Кожемяко предложил привлечь к данной проблеме профсоюзы, вместе с которыми необходимо обратиться в следственные органы с обращением касательно наложения ареста на активы, не мешающие технологическому процессу.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами