05:54
+8 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

На ВЭФ-2019 во Владивостоке подписали ряд важных для Приморья соглашений

6 сентября 2019
2686
2 мин.
На ВЭФ-2019 во Владивостоке подписали ряд важных для Приморья соглашений

Во Владивостоке проходит Восточный экономический форум, который уже в первый день дал результаты. Удалось подписать ряд соглашений, которые помогут реализовать важные проекты.

Руководители Приморского края занесли в свою копилку первый заключенный договор. Регион будет развивать круизную инфраструктуру с портами Дальнего Востока. С Сахалином, Камчаткой и Чукоткой Приморье намерено создать свой круизный продукт туристического типа. Благодаря договоренностям предполагается появление новых маршрутов, которые оценят не только на Дальнем востоке, а и за рубежом. Уже за первый день ВЭФ власти края подписали 10 соглашений, включая с НИИ, банками и индийской компанией. Они поспособствуют строительству ТЭЦ в Артеме, спортивных объектов во Владивостоке, ВКАД и моста на острове Елены.

Затронули участники ВЭФ-2019 и медицинскую сферу. Обсуждались моменты сооружения центра ядерной медицины, развития цифровизации в данном направлении. Это поможет сделать здравоохранение доступным даже в самых отдаленных точках края.

Впервые на форуме обсудили экологическую проблему Приморья. В диалоге участвовали ученые, активисты и чиновники. Вместе с ними решают вопрос ведущие стивидоры, которые работают в портах.

Появится железнодорожный маршрут между Владивостоком и китайским Суйфэньхэ. Между этими населенными пунктами пассажирский поезд станет курсировать до конца нынешнего года. Вложением денежных средств в данный проект займется компания «международный экспресс».

На ВЭФ-2019 также было подписано соглашение о строительстве IT-парка площадью 10 000 квадратных метров в Приморье между фирмой «Финвижн» и Корпорацией развития дальневосточного региона. Инновационная площадка разместится на острове Русский, в ней появятся лаборатории, офисы для представителей ТОР и СПВ и общественные пространства.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию