22:48
+1 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Минфин предлагает отказаться от стимуляции роста доходов россиян

15 сентября 2019
2428
1 мин.
Минфин предлагает отказаться от стимуляции роста доходов россиян

В России предлагают отказаться от искусственной стимуляции роста доходов населения. Минфин поднял соответствующий вопрос на Московском финансовом форуме.

В РФ заработные платы россиян растут быстрее ВВП. В такой ситуации несправедливо говорить о мерах, позволяющих стимулировать перераспределение дохода между прибылью компаний и работниками.

В феврале Татьяна Голикова заявила, что 19,3 млн россиян по-прежнему живут за чертой бедности. Правительство России совместно с Министерством труда подготовило программу по более точной оценке бедности и борьбе с проблемой. Среди предложенных механизмов есть переход к минимальному потребительскому бюджету. Начатая работа, согласно прогнозам, позволит к 2024 году сократить число граждан с доходами ниже прожиточного минимума с 13,2% до 6,6%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию