09:51
+6 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Во Владивостоке заканчивается озеленение в Пушкинском сквере

19 сентября 2019
3229
2 мин.
1
Во Владивостоке заканчивается озеленение в Пушкинском сквере

В находящемся во Владивостоке Пушкинском сквере заканчиваются работы по озеленению. В зоне отдыха высадили уже 170 разных саженцев.

Выполняет озеленение подрядная организация «ЭСКАРП». Ее сотрудники высадили вишни, абрикосы, клены, липы, сирени, тисы, рябины, розы, можжевельники и другие. Теперь им осталось высадить некоторые виды сосен, выполнят эту работу в самом скором времени. Кроме того, в сквере привели в порядок больше 1,1 тысячи квадратных метров газонов. Все выполненные работы потом станут принимать сотрудники администрации Владивостока. На процесс озеленения Пушкинского сквера власти потратили 2,3 миллиона рублей.

Данный сквер в 2018 году ремонтировали в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды. Ныне там имеются созданные из декоративного камня пешеходные дорожки, амфитеатр из лиственницы, белая галька. В следующем годку в сквере снова появится бюст и постамент поэта А. Пушкина, убранные во время строительства моста через бухту Золотой Рог.

Немного ранее сообщалось о продолжении благоустройства городского парка в Дальнереченске. В настоящее время там происходит замена асфальтового покрытия и бордюр, обустраивают дорожки для пешеходов, запланирована установка урн и скамеек. Все работы будут закончены до завершения последнего осеннего месяца. Модернизировать парк начали еще в прошедшем году, деньги на это выделили из местного, краевого и федерального бюджетов.

Власти Приморья назвали главные причины, которые мешают полноценному благоустройству региона. Это нехватка комплексного подхода, плохие погодные условия и дефицит профессиональных подрядных организаций. Два года назад в крае привели в порядок больше 250 дворов, в 2018 году - 139 дворов, пять парков и 55 участков общего пользования, а в текущем планируется обновить 222 объекта. На данный момент удалось закончить 54 дворовые территории и 14 общественных. Из выделенных на эти цели 1,2 миллиарда рублей удалось освоить только 201 миллион. Беспокоит властей ситуация в Лесоводске, где требуется реконструировать парк, для чего была подготовлена большая программа. Потратить на это планировали 90 миллионов рублей, но в нынешнем году предоставили только 12 миллионов. В связи с этим работу проведут в ряд этапов. Не дает возможность оперативно работать и плохая погода, а это, соответственно, влияет на качество.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию