10:30
-12 C°
Пробки:   8
$
75.0400
91.2186

В американском Минэнерго спрогнозировали, что Россия в 2050 году снова обгонит США по добыче нефти

25 сентября 2019 года
2336
3 мин.
В американском Минэнерго спрогнозировали, что Россия в 2050 году снова обгонит США по добыче нефти

В Министерстве энергетики США озвучили прогноз, согласно которому Российская Федерация к 2050 году снова обгонит заокеанское государство по добыче нефти, возвратив себе лидирующую позицию. Что касается производства страной газа, в этом плане она сильно отстанет. Такие сведения содержатся в ежегодном обзоре управления по энергетике зарубежного ведомства.
 
Добыча «чёрного золота» и конденсата государствами, которые не входят в ОПЕК, через 30 лет увеличится – в сравнении с 2018 годом – на 23 процентных пункта и достигнет отметки в 59 000 000 баррелей за каждые сутки. Если говорить об основных драйверах роста, ими названы Российская Федерация (+ 22 %), Соединённые Штаты (+ 11 %), Канада (+ 126 %) и Бразилия (+ 59 %).
 
Производство в заокеанском государстве нефти за 2025-2040 годы возрастёт, согласно оценкам американских специалистов, до порядка 14 миллионов б/с с прежних (в 2018 г.) 11 миллионов б/с – в связи с применением на территории юго-западной части страны гидроразрыва пласта сложных запасов.
 
Однако, отмечается в отчёте, из-за сдвига производства в менее продуктивные регионы и уменьшения продуктивности скважин снижение в 2050 году добычи в США «чёрного золота» сократится до 12,2 миллиона б/с. Что касается РФ, к указанному году страна нарастит нефтедобычу, увеличив её на 2,3 миллиона б/с – главным образом, благодаря традиционным ресурсам.
 
Как прогнозируют в американском Минэнерго, приблизительно до 2030 года в Российской Федерации нефтедобыча сохранится на уровне 11 миллионов б/с, ещё через 10 лет – вырастет до около 12,5 миллиона б/с, а к 2050 году достигнет показателя в 13 миллионов б/с.
 
Касательно роста добычи «чёрного золота» Канадой, отмечается, что к 2050 году он составит 5,4 миллиона б/с и достигнет отметки в порядка 10 миллионов б/с. Как считают аналитики, это станет возможным благодаря разработке нефтяных песков.
 
В отношении Бразилии отмечается следующее: увеличение нефтедобычи на 1,5 миллиона б/с и достижение показателя в 4 миллиона б/с – в связи с освоением оффшорных ресурсов подсолевого «чёрного золота».
 
Странами ОПЕК, ожидают в американском Минэнерго, нефтедобыча будет увеличена на 37 % – до 48 миллионов б/с в 2050 году с 35 миллионов б/с 2018 года. Тем самым продолжится обеспечение около 40 процентов мирового спроса.
 
Тем не менее, полагают в заокеанском ведомстве, из-за успехов США в добыче сланцевого газа РФ не сможет возвратиться к лидирующей позиции в газодобыче, утраченной ещё в 2012 году. Согласно обнародованному прогнозу, Штаты продолжат оставаться мировым лидером в плане производства газа до 2050 года, нарастив его добычу примерно вдвое – до 43 триллионов куб. футов с прежних 29 триллионов.
 
Ожидается, что производство газа в российском государстве вырастет на 40 процентных пунктов с текущих 24 триллионов кубических футов и составит через 30 лет 34 триллиона куб. футов. Касательно основного объёма увеличения, его направлением станет экспорт в государства Европы и Азии.
 
В целом в странах Ближнего Востока увеличение добычи «голубого топлива» может составить 70 процентов – до 37 триллионов кубических футов в 2050 году с нынешних 15 триллионов.
 
В Канаде продолжится производство сравнительно больших объёмов газа. Речь идёт об увеличении добычи на 20 процентных пунктов, то есть до 6,8 триллионов кубических футов, спрогнозировали в американском Минэнерго.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами