05:55
+1 C°
Пробки:   3
$
74.5755
89.5652

В Приморье семьям компенсируют расходы на спортивные секции

17 октября 2019
3525
1 мин.
2
В Приморье семьям компенсируют расходы на спортивные секции

В Приморье многодетным семьям компенсируют часть расходов на спортивные секции. Депутаты Заксобрания одобрили новый законопроект.

Компенсации положены семьям с доходом ниже двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи. Размер выплаты составит половину от стоимости секции, но не больше 1000 рублей в месяц. Новая мера, по предварительным подсчетам, охватит 31,4 тыс. детей от 5 до 18 лет.

«Думаю, компенсации позволят повысить доступность занятий массовым спортом. В будущем можно распространить данный вид поддержки на всех детей. Предлагаю профильным ведомствам включиться в работу. Если потребуется, можно создать рабочую группу», - рассказал председатель Заксобрания Александр Ролик.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию