09:26
+1 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В 2020 году в Приморском крае введут новые виды денежной помощи для населения

31 октября 2019
2562
2 мин.
1
В 2020 году в Приморском крае введут новые виды денежной помощи для населения

Новые меры соцподдержки введут в Приморском крае в 2020 году. На помощь со стороны государства могут рассчитывать пенсионеры, тренеры и другие лица.

Сотрудники департамента труда Приморья заявили, что новые выплаты смогут получать неработающие люди, имеющие знаки «Почетный гражданин Приморского края» и «Почетный житель». Каждый месяц им станут выплачивать по 5000 рублей и ежегодно ко Дню Приморского края - по 15 000 рублей. В случае кончины такого человека его родным выплатят разовую компенсацию в размере 50 000 рублей. В ведомстве уточнили, что деньги будут предоставлять людям по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, или после назначения им страховой пенсии.

Поддержат власти и сотрудников муниципальных и государственных структур в сфере спорта и физкультуры, которые проживают и трудятся в селах и деревнях. Компенсировать в полном размере траты на коммунальные услуги станут тренерам и инструкторам со средним и высшим образованием, а не имеющие профильных знаний специалисты могут рассчитывать на ежемесячную субсидию для компенсации расходов на жилкомуслуги. Новый законопроект расширяет круг лиц, имеющих право получить знак «Ветеран труда Приморского края». Сюда входят работающие не меньше 15 лет в региональных отраслевых первичных профструктурах люди, имеющие почетные награды от профсоюзов.

Ранее сообщалось, что 26 проектов, разработанные жителями края, стали победителями второго раунда конкурса президентских грантов на общую сумму больше 57 миллионов рублей. Представители власти положительно оценили такой результат, а также напомнили, что по инициативе губернатора Олега Кожемяко была увеличена материальная поддержка НКО. Особенно ценят чиновники те программы, которые обладают массовым характером.

Персоны 1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию