18:56
-2 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Дмитрий Медведев поручил сохранить пониженную ставку налога на прибыль в регионах после 2022 года

31 октября 2019
2559
2 мин.
Дмитрий Медведев поручил сохранить пониженную ставку налога на прибыль в регионах после 2022 года

Минфину и Минэкономразвития премьер-министром страны Дмитрием Медведевым поручено предпринять все возможные меры для сохранения пониженной ставки налога на прибыль в субъектах РФ после 2022 года. Предложения по данному вопросу представители ведомства должны подготовить не позднее 20 ноября текущего года.
 
Как сообщал прежде Максим Орешкин, возглавляющий МЭР, в рамках консультативного совета крупной французской нефтегазовой компанией Total был поднят вопрос касательно регионального налогообложения. «Речь шла о региональных налогах в ЯНАО, компанией был поднят вопрос на счёт корректировок некоторых налоговых ставок, подходов и принципов по региональным налогам, по налогу на доход», – отметил министр, добавив, что вопрос был взят в проработку, поскольку предсказуемость налоговых режимов и всего регулирования считается одной из наиглавнейших задач.
 
В Минфине не рассматривают продление льготного периода как целесообразную меру. Позиция федерального ведомства по данному вопросу, который подняли в Total, подготавливалась в октябре перед встречей с компаниями, входящими в экономический совет Франко-Российской торгово-промышленной палаты.
 
Как отмечают в Минфине, ставки регионального налога, которые установили до 3 августа предшествующего года, налогоплательщики применяют до завершения термина их действия, однако не позже, чем 1 января 2023 года. «За субъектами РФ сохранили право на установление пониженных ставок налога на доход касательно определённых категорий налогоплательщиков (речь идёт о резидентах и участниках ОЭЗ, свободных экономических зон и тому подобное», – написано в подготовленном федеральным ведомством документе.
 
В министерстве полагают, что благодаря предоставленному указанной выше нормой переходному периоду до старта 2023 года налогоплательщик сможет в среднесрочном периоде произвести оценку налоговых рисков, не противореча базовым направлениям налоговой политики российского государства по обеспечению предсказуемости и стабильности системы налогообложения в стране.
 
Total обладает 20 процентами в ОАО «Ямал СПГ», другие акционеры – ПАО «НОВАТЭК» (50,1 процента), CNPC (20 процентов), Фонд Шелкового пути (9,9 процента). Данное открытое акционерное общество занимается реализацией проекта сооружения завода, который будет производить сжиженный природный газ на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения полуострова Ямал. В конце 2017 года запустили I очередь, летом прошлого года – II, в декабре того же года – III очереди предприятия, каждая – по 5 500 000 тонн в год.
 
В планах – до конца нынешнего года возвести IV очередь на 900 000 тонн ежегодно. Построят её по технологии «Арктический каскад», принадлежащей «НОВАТЭКУ».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию